Каталог

AXIS представляет IP камеру Q6100-E с обзором 360 градусов

Компания AXIS выпустила очередной инновационный продукт! Встречайте уникальную IP камеру Q6100-E с четырьмя 5 Мп матрицами, которая предназначена для совместной работы с любой поворотной камерой серии Q61. При этом PTZ-камера (AXIS Q6125-LE или другая) использует тот же кабель, кронштейн и блок питания, что и новинка, то есть монтаж является экономичным.

Благодаря 4х5 Мп сенсорам видеокамера Q6100-E контролирует пространство на 360 градусов с высокой детализацией. Мониторинг осуществляется в реальном времени и в круглосуточном режиме, видеодетекторы движения мгновенно реагируют на тревоги. Сменные наклоняемые объективы с автоматической фокусировкой обеспечивают точную и гибкую настройку поля зрения. Поддерживается технология Axis Zipstream, для улучшения контрастности используется аппаратный WDR.

Новинка фактически является надстройкой для скоростной Q61 видеокамеры, с ней эффективность видеонаблюдения заметно повышается. Камера Q6100-E обеспечивает PTZ-управление по щелчку мыши, есть автопилот для автоматического трекинга объектов в движении. Направленный детектор звука распознает подозрительные шумы (разбития стекла и т.п.) и моментально разворачивает PTZ-камеру в сторону инцидента. Тревога сопровождается записью на карту памяти и/или на сетевой накопитель, предустановкой положений PTZ, отправкой оповещений, другими запрограммированными действиями.

Сетевая 4х5 Мп камера AXIS Q6100-E имеет всепогодное антивандальное исполнение, эксплуатация – до -50 градусов. Ее алюминиевый корпус и купол из поликарбоната сертифицированы по IP66, NEMA 4X и IK10. В комплект поставки входит пакет приложений AXIS Guard Suite, включающий Motion Guard, Fence Guard и Loitering Guard.