Каталог

ITV представляет решения для борьбы с пандемией

Компания ITV разработала несколько востребованных решений для борьбы с коронавирусной инфекцией, которые объединены в программу Анти-COVID-19. Они обеспечивают надежный пандемический контроль в общественных местах, медицинских учреждениях, в торговле, общепите и на транспорте, а также в других людных местах.

ITV совместно с компанией ABUS разработала решение «Пандемический контроль» по подсчету количества людей в помещении (например, в магазине). Решение работает на базе ПО «Интеллект» с использованием нейросетевого трекера. Платформа с помощью видеокамер распознает и подсчитывает входящих и выходящих людей. При этом установленный на входе монитор показывает по принципу светофора (зеленый-красный), может ли посетитель зайти в помещение, или ему нужно немного подождать. Систему можно настроить на автоматическую блокировку двери при достижении максимально разрешенного числа посетителей, а также на одновременный контроль нескольких входов.

Одним из самых эффективных способов замедления распространения инфекции является социальное дистанцирование. Решение от AxxonSoft в реальном времени обнаруживает людей в кадре, распознает их позы и контролирует дистанцию между ними. При выявлении нарушений система фиксирует это на видеозаписях и отправляет оповещения ответственным сотрудникам.

Также в программу Анти-COVID-19 входят решения по контролю ношения масок и мониторингу температуры тела с ограничением прохода при повышенных значениях. Платформа распознает в кадре человека без маски и сразу же сообщает об этом оператору, поэтому тревожное событие обязательно будет замечено. Дистанционный мониторинг температуры отображает значения измерений в разных цветах: зеленый – норма, красный – повышенная температура. Можно установить допустимый порог температуры, настроить реакцию на тревожное событие – запретить доступ, оповестить оператора, включить светозвуковую сигнализацию и т.п.