Каталог

Macroscop анонсирует ПО видеонаблюдения версии 3.1

Известный разработчик программных решений для IP видеонаблюдения Macroscop сообщил о выходе ПО версии 3.1. Добавились новые функции, улучшилась интеллектуальная обработка данных. Обновился интерфейс клиентского приложения, изменилась политика лицензирования. Из новых функций самыми интересными являются ONVIF-сервер и учет рабочего времени. ONVIF-сервер дает возможность подключать сторонние программы к серверу Macroscop по протоколам ONVIF.  При этом можно просматривать потоки видео, принимать оповещения от интеллектуальных модулей и т.п.

Учет рабочего времени работает на базе модуля распознавания лиц и формирует отчеты по зонам о времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Можно задать минимальное и максимальное время присутствия, пороги времени прихода и ухода, тогда зафиксированные нарушения будут выделяться в отчете. Добавились новые режимы развертки для потолочных, напольных и настенных fisheye камер (панорама 180 градусов, двойная панорама и т.п.).

В версии 3.1 появилась версия ПО Enterprise, которая включает преимущества версий ULTRA и ST. Среди ее возможностей - расширенное управление правами доступа, видеостены, приоритетное управление PTZ, отображение тревожных событий на планах, межкамерный трекинг, интерактивный поиск, детектор отсутствия маски и многое другое. Количество серверов, рабочих мест и IP камер в лицензии Enterprise не ограничено. Для версий ULTRA и Enterprise добавилось плавающее лицензирование, при этом один ключ можно использовать на нескольких серверах в пределах локальной сети с гибким изменением конфигурации.

В решении Macroscop версии 3.1 распознавание лиц добавлено в базовую версию ULTRA. Теперь модуль распознавания не нужно покупать отдельно, он входит в стоимость подключения одного канала. Улучшена демо-версия распознавания автомобильных номеров. В течение 60 дней можно тестировать демо-версию в режиме парковки (распознавание номеров при скорости до 20 км/час) и автомагистрали (до 150 км/час).