Каталог

Macroscop вошел в реестр ЕЦХД Москвы

Интеграция Macroscop c ЕЦХД позволяет использовать программное обеспечение для управления камерами городской системы видеонаблюдения Москвы. К ней относятся камеры, установленные во дворах и подъездах, в парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, улично-дорожной сети, в парках и скверах, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах.

Таким образом, Macroscop теперь может участвовать в решении важнейших городских задач Москвы, а партнеры компании — развивать сотрудничество с новыми объектами и работать с госзаказами.

— В реестре ЕЦХД сейчас представлены порядка десяти вендоров программного обеспечения. Чем шире становится у пользователя выбор — тем удобнее, функциональнее становится софт, тем быстрее развивается отрасль в условиях конкуренции, — считает генеральный директор Macroscop Александр Коробков. 

По данным столичного департамента информационных технологий, городская система видеонаблюдения включает порядка 193 тысяч камер. Получаемые с них данные помогают расследовать преступления, контролировать работу коммунальных служб, регулировать транспортные потоки, повышать качество обслуживания в медицинских учреждениях, пресекать несанкционированную торговлю и многое другое.