Каталог

Новинка от БОЛИД – многоканальный ИП РИП-12 исп.116

Ассортимент БОЛИД пополнился многоканальным источником питания РИП-12 исп.116 для видеонаблюдения, контроля доступа, других слаботочных систем. Этот резервированный ИП имеет 16 выходов для подключения нагрузки с током до 1А и напряжением 12В. Есть также дополнительный выход для более мощной нагрузки с током более 1А – например, видеорегистратора. Суммарный ток по всем выходам не может быть больше 10А.

В режиме «основной» нагрузка запитывается от сети 220В, возможны перепады напряжения 150…265В. При пропадании или критическом снижении сетевого напряжения источник питания РИП-12 исп.116 переключается в резервный режим. Производитель рекомендует использовать АКБ емкостью 17 Ач. Аккумуляторная батарея эксплуатируется в безопасном режиме, она защищена от глубокого разряда и неправильного подключения.

На выходах имеется индивидуальная защита от перегрузки по току и короткого замыкания. При устранении неисправности питание нагрузки автоматически восстанавливается. На корпусе резервированного источника питания РИП-12 исп.116 есть светодиодные индикаторы режимов работы «сеть», «заряд» и другие. Под крышкой расположены светодиоды состояния каждого выхода, по ним легко обнаружить неисправный канал.

Металлический корпус новинки имеет компактные размеры – приблизительно 30 х 20 х 9 см. Защита от влаги и пыли соответствует IP30, эксплуатация возможна при температуре не ниже -10 градусов и нормальной влажности. Передняя крышка закрывается на замок для предотвращения несанкционированного доступа. Источник питания РИП-12 исп.116 рассчитан на непрерывную эксплуатацию, срок его службы составляет минимум 10 лет.