Каталог

Новинка от ЮМИРС – мобильный радарный комплекс

Российский производитель ЮМИРС представил переносной охранный комплекс, который помещается в багажник легковой машины. В зависимости от исполнения новинка весит не более шести или восьми килограммов, длина в сложенном состоянии – менее полуметра. По умолчанию радиолокационная платформа поставляется на складывающейся треноге высотой полтора метра, возможна установка на стойку или монтаж на крышу машины (передвижной комплекс).

Развертывание мобильного комплекса занимает буквально несколько минут, включая установку и подключение поворотной платформы, сборку мобильного места оператора. Дистанция между оператором и платформой может составлять до сотни метров и более, а дальность охраняемой зоны – до 2000 метров. Обнаружение целей ведется при любой видимости, включая ночные условия и туман. В «голову» платформы можно установить видеокамеру или другое средство фиксации для получения дополнительной информации.

Технические параметры новинки таковы: полоса рабочих частот составляет 9000+/- 500 мГц, ширина рабочего сектора по азимуту / углу места – 90 или 180 / 15 градусов. Платформа может перемещаться с угловой скоростью до 20 градусов/сек при точности позиционирования 0.8 градуса. Путь цели отображается в реальном времени на экране оператора, на основании траектории объекта можно предположить характер его действий.

К радиолокационному мобильному комплексу от ЮМИРС выпускаются комплекты камуфляжной «одежды» для «тела» и «головы» платформы. Расцветка выбирается с учетом ландшафта и времени года, поэтому переносная платформа почти незаметна на местности. Новинка подходит для защиты подходов к стационарным объектам, охраны мест выгрузки и временного хранения ценных грузов, контроля зон прибытия важного транспорта.