Каталог

Oxgard представляет биометрический комплекс на базе турникета Praktika T-05

Компания Oxgard разработала готовые биометрические решения на базе популярных турникетов Praktika T-05. Эти моторизованные турникеты с распашными створками имеют прочный, стильный и практичный корпус из нержавеющей стали, в котором можно с легкостью разместить считыватели и другое дополнительное оборудование. В условиях пандемии контроль доступа желательно совмещать с бесконтактным измерением температуры, и с этой целью биометрический комплекс включает в себя тепловизор.

В решениях на базе турникета Praktika T-05 реализовано три способа идентификации – по распознанным лицам, считанным отпечаткам пальцев и картам доступа. Производитель готов укомплектовать биометрический комплекс считывателями карт требуемого формата (Mirafe, Em Marine и другие). Распознавание по лицу – самый удобный способ в условиях пандемии, так как оно осуществляется бесконтактно.

Идентификация по картам и отпечаткам пальцев является контактной, и Oxgard встроил в биометрический комплекс автоматический санитайзер. Теперь проход через турникет Praktika T-05 обязательно сопровождается обработкой рук. На охраняемую территорию может попасть только лицо с нормальной температурой тела, с допуском на проход и с обработанными дезинфицирующим средством руками. Вирус не пройдет!

Турникеты с распашными створками Praktika T-05 имеют стеклянные стенки и дверцы с электроприводами. Два датчика прохода и моторизованные створки обеспечивают вход и выход со скоростью до 30 человек в минуту. Имеется автоматическая функция «Антипаника», поэтому в экстренной ситуации проход через турникет будет быстрым и свободным. На крышке из полированного искусственного камня (ее можно заказать в различных цветах) располагается светодиодный дисплей. Турникет Praktika T-05 совместим по сухим контактам с большинством систем контроля доступа, поэтому новый биометрический комплекс легко встраивается в СКУД.