Каталог

В HDTVI оборудовании HiWatch появилась технология AoC

Встречайте HDTVI оборудование HiWatch с поддержкой технологии AoC – видеокамеры 2 Мп / 5 Мп разрешения и видеорегистраторы на 4-16 каналов. Теперь для записи и передачи звука с камер не нужно подключать отдельный микрофонный провод, так как все данные (аудио + видео) передаются по коаксиалу. Поскольку AoC-камеры укомплектованы встроенными микрофонами, не требуется подключать (и покупать) отдельные микрофоны.

Дальность передачи комбинированного сигнала аналогична дальности для видео. Для 2 Мп видеокамер она варьируется от 300 до 600 метров (Cat5e/RG6), 5 Мп сигнал транслируется максимально на 300/100 метров. Для передачи звука по коаксиальному кабелю необходимо активировать эту функцию в видеорегистраторе (AoC или через аудиовход) и в OSD меню видеокамеры. В заводских настройках камер HiWatch опция AoC включена «по умолчанию».

Пока поддержку AoC получили четыре модели TVI камер HiWatch – 2 Мп DS-T200A и DS-T203A, а также 5 Мп DS-T500A и DS-T503A. Камеры DS-T203A и DS-T503A являются купольными всепогодными в диапазоне -40…60 градусов, их металлические корпусе герметичны по IP66. Среди особенностей этих компактных моделей – сменные объективы 2.8 / 3.6 / 6 мм и интеллектуальная EXIR подсветка дальностью до 30 метров. Функционал включает цифровой WDR, подавление шумов, компенсацию передней и задней засветки. Видеовыход имеет переключение TVI/AHD/CVI/CVBS.

Видеокамеры DS-T200A и DS-T500A имеют схожие характеристики (сменные объективы, видеовыход 4в1 и т.п.), но эти модели выполнены в металлических цилиндрических корпусах. Есть 30-метровая смарт-ИК подсветка, светочувствительность 0.01 лк. Также производитель обновил более десятка видеорегистраторов серий QA, UA и TA, теперь они поддерживают технологию AoC. Например, 16-канальный регистратор DS-H216QA способен вести запись видео до 6 Мп и выводить на монитор изображение 4К. Эта модель оснащена одним аудиовходом, при этом запись по технологии AoC может производиться по всем 16-ти каналам.