Каталог

EVIDENCE анонсирует комплекс распознавания лиц FacePass Pro

Компания EVIDENCE выпустила программно-аппаратный комплекс FacePass Pro, работающий под управлением специализированного ПО. Входящие в состав комплексов серверы интегрируются с видеонаблюдением, контролем доступа и другими системами безопасности. Сервер распознает лица по данным от видеокамер и запускает выполнение пользовательских сценариев. Для комплексов FacePass Pro производитель предлагает восемь видов лицензий на базы данных от 100 человек для небольших учреждений до 100 000 сотрудников для крупных объектов.

Формирование БД осуществляется по фотографиям или скриншотам лиц. К изображениям можно добавлять любые описания (пол, возраст, имя-фамилия, должность сотрудника и другие личные данные). Людей из базы данных можно распределять по группам — таким, как нежелательные посетители или приоритетные клиенты.

При попадании людей в кадр их лица захватываются и сравниваются с шаблонами из базы данных. В зависимости от принадлежности человека к определенной группе запускается запрограммированный сценарий. К примеру, сотруднику система может разрешить проход, вип-посетителю — вызовет сопровождающего, а нежелательному — охрану. Сценарии комплексов FacePass Pro могут включать вывод изображения посетителя на монитор оператора, отправку уведомления и т.п.

Система распознает людей с высокой точностью и скоростью. Базовая версия FacePass обрабатывает пять лиц за 10 секунд, а высокопроизводительная FacePass Expert — 500 лиц за 10 секунд. Сервер FacePass Pro обеспечивает удобную работу с архивом. Поддерживается поиск по конкретному человеку с фильтрацией событий по фотографии. Легко определить, где находился тот или иной сотрудник, и что он делал под прицелом камер.