Каталог

Новинки от СИГМА – извещатели дыма с лучом до 120 метров

Группа компаний СИГМА сообщила о начале продаж оптических пожарных извещателей ИПДЛ-152 и ИПДЛ-252, являющихся модификацией популярного извещателя ИПДЛ-52. Ключевые отличия новых серий 152 и 252 от предыдущей 52 заключаются в расширенном диапазоне длины оптического луча и улучшенной оптической системе. Новинки контролируют пространство на расстоянии до 120 метров, что позволяет эффективно обнаруживать возгорания с дымом в помещениях большой протяженности и/или с высокими потолками.

Оптическая система стала четырехканальной, линзы фильтруют ИК-излучение. Улучшилась светодиодная индикация для более удобной работы и юстировки. Многоканальный принцип работы позволил увеличить чувствительность приемников и мощность оптического луча без роста входных сопротивлений. Повысилась устойчивость к помехам в целом, а также к появлению насекомых на линзе.

Линейные дымовые извещатели ИПДЛ-152 и ИПДЛ-252 доступны в двух- и четырехпроводном исполнении. Приемник и передатчик могут располагаться в одном блоке вместе с рефлектором-отражателем (однопозиционный тип) или раздельно (двухпозиционный вариант). В однопозиционной модификации каналы оптической системы разделены между приемником и передатчиком попарно, а в двухпозиционной все четыре используются для формирования или фокусировки луча.

Оптические пожарные извещатели ИПДЛ-152 и ИПДЛ-252 выпускаются в корпусах новой конструкции под быстрый и простой монтаж. Новинки серии ИПДЛ-152 поставляются с лазерным юстировочным устройством (лазерным указателем 152). С ним время настройки заметно сокращается, точность позиционирования – увеличивается. Также в 152 серию входят дополнительные модификации с подогревом рабочих поверхностей отражателей и линз.