Каталог

Новинки от СКАТ – электромагнитные замки с L-креплением

Российский производитель СКАТ представил обновленные накладные замки линейки SPRUT – теперь с популярным L-образным креплением в комплекте вместо плоской планки. Электромагнитные замки SPRUT Lock-181MA-L, SPRUT Lock-296MA-L и SPRUT Lock-351MA-L готовы к монтажу прямо из коробки, отдельно докупать ничего не придется. Их можно устанавливать на двери из любых материалов (стекло, металл, пластик, дерево) с открыванием в одну сторону.

Корпуса новинок изготовлены из анодированного алюминия, ответные части (якоря) – из цинка, они устойчивы к агрессивным средам и перепадам температур. Усилие удержания на отрыв для электромагнитного замка SPRUT Lock-181MA-L составляет 180 кг, для SPRUT Lock-296MA-L – 280 кг, для SPRUT Lock-351MA-L – 350 кг. Рекомендуется подбирать замок с учетом усилия удержания, иначе может деформироваться дверное полотно.

Новинки имеют минимальное энергопотребление: напряжение питания 12В, ток до 400 мА. Защита от влаги и пыли соответствует IP54, рабочий температурный диапазон составляет -35…50 градусов. Электромагнитный замок SPRUT Lock-181MA-L не имеет индикатора состояния, у SPRUT Lock-296MA-L и SPRUT Lock-351MA-L он есть. Команды на открывание-закрывание двери можно подавать удаленно (с видеодомофона, через мобильное приложение и т.п.).

Замки линейки SPRUT не имеют движущихся частей и очень надежны, их невозможно открыть отмычкой или взломать при помощи сверления. Срок службы новинок составляет не менее 5 лет, гарантия производителя – 1 год. Рекомендуется монтировать электромагнитные замки SPRUT Lock-181MA-L, SPRUT Lock-296MA-L и SPRUT Lock-351MA-L на двери, оснащенные доводчиками. Доводчик снижает скорость двери при закрывании и предотвращает повреждение рабочих поверхностей замка, которые могли бы возникнуть при резком соударении.