Каталог

ПО Macroscop 3.3 – распознавание эмоций и другие инновации

Разработчик программного обеспечения для систем видеонаблюдения MACROSCOP представил новейшую версию Macroscop 3.3. Из ключевых обновлений можно выделить оптимизацию нагрузки на систему, расширенную видеоаналитику и новый функционал для крупных проектов. Работа системы стала более стабильной и защищенной, уменьшился трафик в многосерверной конфигурации, до 4 часов повысилось время работы без ключа.

В версии Macroscop 3.3 доступно выделение отдельных серверов под видеоаналитику. Такая конфигурация оптимизирует распределение нагрузки между выделенными и основными серверами. Добавилась программная поддержка видеоаналитики с камер – бесплатно в лицензии ULTRA и платно в остальных. Версия 3.3 поддерживает распознавание номеров, пересечение периметра и превышение температуры на борту камер Hikvision, Mobotix, Dahua и пр.

Добавлены модули распознавания автомобильных номеров для Linux и биометрической верификации в СКУД ParsecNet 3, улучшен контроль длины очереди. Оценка эмоций реализована в модулях распознавания лиц и подсчета уникальных посетителей. С помощью этой функции удобно оценивать удовлетворенность клиентов.  Результаты выводятся в видео отчетов с возможностью фильтрации по типу эмоций (нейтральные, позитивные, негативные).

ПО Macroscop 3.3 поддерживает постоянное резервирование видеопотока – бесплатно для лицензий Enterprise и ULTRA, платно для Macroscop LS и ST. Реализовано отображение на таймлайне аналитических событий и других тревог. Также туда можно вывести архивные закладки и действия – такие, как вызов с домофона, запрос на открытие шлагбаума и пр. Усилена защита персональных данных, теперь она полностью соответствует регламентам GDPR и 152-ФЗ (новые права доступа, экспорт архива с шифрованием, паролем и т.п.).