Каталог

Smartec представляет лазерные барьеры ST-PD103LB-MC

Каталог Smartec пополнился трехлучевыми лазерными барьерами ST-PD103LB-MC, формирующими невидимую защитную полосу по периметру охраняемого объекта. Новинки можно размещать друг от друга на расстоянии до 100 метров – такова максимальная дальность луча. Барьеры ST-PD103LB-MC практически не дают ложных срабатываний, так как их лазеры отлично «пробивают» снег, дождь, туман.

Активные лазерные барьеры ST-PD103LB-MC состоят из передатчика и приемника. В отсутствие посторонних предметов лучи от передатчика свободно доходят до приемника. Когда человек, автомобиль или какой-либо предмет пересекает один, два или три соседних луча – сигнал прерывается, на ПКП передается оповещение о тревоге. Новинки можно настроить по времени прерывания (50, 100, 300 или 700 мс), чтобы сигнал тревоги передавался только при превышении этого значения.

Периметральные лазерные барьеры ST-PD103LB-MC совместимы со всеми типами приемно-контрольных приборов. Для каждого канала можно задать индивидуальную частоту, чтобы на протяженном периметре из нескольких устройств не создавались взаимные помехи. Внутри герметичного по IP67 корпуса, выполненного из нержавеющей стали, расположен датчик вскрытия. Попытка повредить барьер ST-PD103LB-MC приводит к срабатыванию датчика с отправкой оповещения о тревоге.

Новинки адаптированы под уличную эксплуатацию в диапазоне -25… 60 градусов. Их можно применять в системах охраны внешнего периметра, монтировать в витринах магазинов или музеев, в проемах окон, на фасадах зданий. Трехлучевые барьеры ST-PD103LB-MC рассчитаны на вертикальную или горизонтальную установку с регулировкой до 15 градусов в двух плоскостях. Они работают в широком диапазоне напряжения – от 10В до 30В (DC или AC), что упрощает их подключение.