Каталог

Space Technology представляет грозозащиту ST-SPD-01

Каталог торговой марки Space Technology пополнился устройством грозозащиты ST-SPD-01 (Surge Protector Device). Новинка защищает Ethernet-порты и цепи PoE-питания видеокамер и другого PoE-оборудования от помех, возникающих на кабеле UTP из-за электрических разрядов и электромагнитных наводок. Компактное и недорогое устройство ST-SPD-01 надежно защищает от выгорания IP камеры и продлевает срок их службы.

Новинка поддерживает все популярные PoE стандарты: IEEE 802.3af классы 0-4, IEEE 802.3at PoE+, Passive PoE. Предельное напряжение на линии составляет 68В, время срабатывания не превышает 10 нс. Скачки напряжения и тока, другие паразитные наводки отводятся на клемму заземления, которую необходимо подключить к соответствующей шине.

Производитель рекомендует устанавливать устройства грозозащиты ST-SPD-01 на обоих концах кабельной линии и обязательно их заземлять. Сопротивление заземления должно быть не более 0.5 Ом, тогда блокирование электромагнитных помех будет максимально эффективным. Если длина кабельной линии не превышает 10 метров, наводками можно пренебречь. На более длинных цепях должна стоять надежная защита с качественным заземлением.

Устройство грозозащиты ST-SPD-01 рассчитано на эксплуатацию при перепадах температур от -45 до 45 градусов, оно легко выдерживает сильные морозы и жару. Защита от влаги и пыли соответствует IP30, поэтому при установке на открытом воздухе новинку нужно устанавливать в герметичную монтажную коробку или шкаф.