Каталог

Завершена интеграция модуля R-Авто со СКУД RUBEZH STRAZH

Компания «Рубеж» сообщила об интеграции СКУД RUBEZH STRAZH с модулем распознавания автомобильных номеров Rubezh Video Operator (R-Авто). Видеокамеры с поддержкой ONVIF и встроенной технологией распознавания номеров передают данные в СКУД напрямую, и в этом случае модуль R-Авто не нужен. Но если на въезде и выезде стоят обычные цифровые камеры без специализированной видеоаналитики, то функцию распознавания авто-знаков и передачу данных в СКУД выполняет модуль R-Авто.

Среди возможностей ПО Rubezh Video Operator – определение всех видов регистрационных номеров РФ и направления движения автомобиля. Доступна работа с белыми и черными списками, история распознанных номеров хранится в журнале событий. Через контакты выхода видеокамеры можно реализовать автоматическое управление шлагбаумом при распознавании номера из белого списка. Работа преграждающим устройством в ручном режиме может включать запрет на управление для номеров из черного списка.

Программное обеспечение Rubezh Video Operator обладает гибкими настройками и большими возможностями. Подстройка прямоугольной рабочей области, минимальной и максимальной площади номера повышает скорость и надежность распознавания, отсекает проезжающие мимо машины, уменьшает нагрузку на процессор. Также в R-Авто можно настроить время хранения и пропуска (в мс), частоту кадров для распознавания, размер буфера и другие параметры.

ПО Rubezh Video Operator поддерживает подключение видеокамер по RTSP или ONVIF. Для его установки не требуются дополнительные компоненты или платформы, при интегрировании в СКУД не нужен отдельный сервер для ее работы. Модуль R-Авто может передавать события как дополнительный аналитический поток, через ONVIF или путем наложения данных на видео.